Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вакцинация: За или Против.

Вакцинация: За или Против. Агитировать вас за вакцинацию или против нее не имею никакого морального права, хочу лишь обеспечить вас необходимой информацией которая поможет самим разобраться в данном вопросе.

Несколько слов об иммунитете.
Иммунитет это способность организма бороться с воздействием чужеродного фактора, как микробы, вирусы, грибки, яды, токсины.

Иммунитет делят на неспецифический(общий) и специфический.

Лизоцим, интерфероны, Т-лимфоциты и В-лимфоциты и.т.д – факторы общего иммунитета, борются исключительно со всеми нарушителями границы. За общий иммунитет отвечают вилочковая железа, небные миндалины и.т.д – это центральные органы иммунной системы, а также кожа, слизистые оболочки, специальные защитные белки крови.

Иммуноглобулины J и M, антитела которые возникают после перенесенного заболевания, либо после вакцинации – эти вещества более избирательны и активируются только при попадание в организм специфического агента.

На протяжении многих лет велась активная пропаганда только специфического иммунитета, а именно вакцинации, но необходимо помнить, что при высоком уровне общего иммунитета снижается риск поствакцинальных осложнений, а также риск подхватить заболевание, от которого не вакцинируют.

Каким образом можно улучшить общий иммунитет.
1. Продолжительное грудное вскармливание.
2. нормальная экологическая обстановка в доме (свести к минимуму использование синтетических материалов, а также убрать так называемые пылесборники – тяжелые портьеры, ковры, большие мягкие игрушки).
3. регулярно проветривать помещение, проводить влажную генеральную уборку. Ну и конечно в доме где есть младенец исключить курение.
4. проводить закаливающие процедуры, массаж, гимнастику, в результате которого активируется кровообращение и укрепляя сосуды и мышцы, в том числе и иммунную систему.
5. не переусердствуйте – нагрузка полезна, перегрузка может вызвать обратный эффект.
Возвращаемся к вакцинации.

Следует знать, что вакцинация не защищает ребенка на все сто процентов от инфекционного заболевания, но способна снизить риск осложнений и последствий которые возникают при этом заболевании.
Чем меньше ребенок тем его иммунная система слабее и сделанная вовремя прививка поспособствует тому что это заболевание будет протекать в более легкой форме.

Бытует мнение, что вакцинация это разовая манипуляция, но это не верно и необходимо убедиться, что в организме возник адекватный ответ на введение вакцины.


Этапы вакцинации.

1. Подготовка ребенка к вакцинации
2. курс вакцинации
3. проверка эффективности, анализы на наличие антител.


Мнение о том, что при грудном вскармливание малыш получает необходимые антитела, в последнее время у специалистов вызывает сомнение – неизвестно в каком количестве он их получает и достаточно ли этого количества для борьбы с инфекцией.

Однократные прививки (корь, паротит) – обязательно необходимо проводить эффективность данных прививок, если титр антител напряженный, то прививка сделана не зря.

Троекратные прививки (вакцина АКДС, полиомиелит) вводят троекратно с интервалом 45 дней, создается высокий титр антител, особого смысла проводить анализы нет. К сожалению анализы на иммунный статус дорогие, поэтому в государственных учреждениях их не назначают.

Даже если в относите себя к ярым противникам вакцинации, то необходимо учитывать те обстоятельства с которыми вы можете столкнуться, например- вы проживаете недалеко от тубдиспасера, я думаю, стоит в данном случае сделать прививку БЦЖ, или хотя бы проверить самых маленьких на реакцию Манту.

Дети ослабленные простудными заболеваниями нуждаются в вакцинации не меньше других детей, но на момент вакцинации он должен быть абсолютно здоров, что бы избежать тех страшных осложнений, о которых говорят противники вакцинации.

БЦЖ
Первая вакцина, которая вводится ребенку на 3-4 день жизни, почему такая спешка?
БЦЖ- вакцина против туберкулеза, иммунитет не передается по наследству и у новорожденного нет антител, другой момент, что часто это заболевание протекает скрыто, маскируясь, и малыш с легкостью может заразиться от такого скрытого носителя.

Прививка не защищает от заражения туберкулезом, ее задача снизить риск заражения тяжелыми молниеносными формами болезни. Привитый ребенок может заболеть, но перенесет заболевание гораздо легче. По статистике, заболеваемость туберкулезом в результате вакцинации сдвинулось в более взрослый возраст. Противопоказанием к вакцинации – вес ребенка при рождении менее 2000 г.

АКДС
–анатоксин дифтерийно-столбнячный и коклюшный. К сожалению, эта вакцина плохо очищенная и состоит из «убитых» компонентов, так называемая «очистка» повышает значительно ее стоимость. Ее канцерогенная опасность несравнима с тем количеством канцерогенов, которые получают из воздуха, с едой и питьем.

Эта вакцина защищает от тяжелых форм заболеваний, которые особенно тяжело протекают на первом году жизни.
Ослабленным детям и детям после 6 лет вводят АДС и АДС-М вакцины, которые не содержат коклюшный анатоксин.

Коклюш – инфекционное заболевание, при котором чаще всего идет поражение дыхательных путей и характеризуется изнуряющим кашлем, основное осложнение- пневмония.
Дифтерия – инфекционное заболевание, поражение верхних дыхательных путей, токси, который выделяют эти микроорганизмы поражают нервную систему, и это заболевание опасно тем, что образует так называемые «дифтерийные пленки», которые преграждают доступ воздуха в легкие при наличии сильнейшей интоксикации.

Столбняк – инфекционное заболевание, которое характеризуется судорогами всех групп мышц, в том числе и дыхательной мускулатуры, которые опасны для жизни.

ОВП – прививка против полиомиелита, капельки вакцины капают в рот, практически побочные реакции редки (могут быть разве что расстройства пищеварения)
Полиомиелит -опасное заболевание, которое может привести к инвалидности, которая возникает в результате стойкого паралича мышц.

ЖКВ

ЖКВ – живая вакцина против кори, это означает, что малыш переболеет корью в легкой форме, поэтому перед этой вакциной следует убедиться в его абсолютном здоровье.

Корь - инфекционное заболевание, протекающее с высокой температурой, сыпью, сильным кашлем; чаще всего поражаются легкие, поэтому как осложнение довольно часто возникают пневмонии и наиболее опасные осложнения - менингиты.

ЖВП

ЖВП- живая вакцина против паротита, к сожалению не достаточно совершенна и добиться формирования достаточного количества антител очень сложно, зато есть альтернатива выбрать вакцину иностранного производителя, которая является тройной (паротит, корь, краснуха).

Паротит –инфекционное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, болью в области шеи, горла, ушей, увеличением околоушных слюнных желез. Последствия паротита особенно опасны для мальчиков ( бесплодием).

Вакцинация против гепатита.
Проводится в первые часы жизни, это вакцина продукт генной инженерии и поэтому практически нет побочных эффектов, отечественная вакцина, ее положительный момент состоит в том, что содержит полиоксидоний, который стимулирует общий иммунитет.

Гепатит В – опасное инфекционное заболевание, при котором поражается печень, заражение возможно через кровь, слюну, через плаценту во время беременности.

Основные противопоказания к вакцинации:

1. прогрессирующая патология центральной нервной системы
2. побочные реакции от предыдущих вакцинации (анафилактическая реакция, клиническая смерть)
3. острые соматические заболевания на момент вакцинации или обострение хронических заболеваний.


Подходить к данному вопросу следует с здравым смыслом, если ребенок покрыт диатезной коркой, вы лечите от дисбактериоза, или у него хроническая грибковая инфекция, то данных случаях следует избегать вакцинаций до ремиссии заболеваний. Эти заболевания являются признаками иммунодефицитных состояний.

Лучше всего вместе с соответствующим специалистом создать индивидуальный календарь вакцинации, который поможет избежать тех неприятных осложнений.

Врач перед вакцинацией предупреждает о возможных последствиях от вакцинации и именно вы родители должны принять решение о вакцинации вашего ребенка, и не перекладывать это на врачей.

Граждане РФ имеют право отказаться от вакцинации, но в данном случае всю ответственность за здоровье малыша вы берете на себя, и этот отказ не исключает сотрудничество с иммунологом, который будет наблюдать за состоянием иммунной системы вашего ребенка.

Запомните – вакцинировать или нет вашего ребенка – это ваше решение, врач может только рекомендовать это сделать и рассказать о последствиях в случае отказа и о возможных осложнениях от вакцинации.



Taia   21 июля 2009   2989 2 39  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вакцинация: За или Против.
женское здоровье, вакцинация

Агитировать вас за вакцинацию или против нее не имею никакого морального права, хочу лишь обеспечить вас необходимой информацией которая поможет самим разобраться в данном вопросе.
Несколько слов об иммунитете.
Иммунитет это способность организма бороться с воздействием чужеродного фактора, как микробы, вирусы, грибки, яды, токсины.
Иммунитет делят на неспецифический(общий) и специфический.
Читать статью

 



Тэги: женское здоровье, вакцинация



Статьи на эту тему:

Осенний алгоритм


Последние читатели:




Комментарии:

Lira # 21 июля 2009 года   +2  
Спасибо Тая! Как всегда - интересная и полезная статья.
Taia # 21 июля 2009 года   +1  
Спасибо за отзыв, думаю пригодится в жизни, хотя бы для понимания, что это такое
Ковылкина Наталия # 21 июля 2009 года   +2  
да, очень полезная информация
Taia # 21 июля 2009 года   0  
надеюсь и нужная.
Сланка # 21 июля 2009 года   +1  
Спасибо большое за статью!
У меня несколько вопросов. В каком возрасте делают прививку против паротита? Какие возможны побочные реакции? Какие противопоказания? Заранее спасибо.
Taia # 21 июля 2009 года   0  
по календарю вакцинации проводят в 18 месяцев и в 7 лет, осложнения как правило редко - легкая форма паротита или небольшое повышение температуры, легкие формы орхита у мальчиков, есть случай асиптического поствакцинального менингита, но как правило проходит через неделю, противопоказания те же что и при других вакцинациях.
Зеленоглазая # 21 июля 2009 года   +1  
Тая,спасибо за статью.Думаю.что мамки у которых есть дети,которые стоят перед выбором вакцинировать или нет своё чадушко теперь имеют более полное представление о том,что такое вакцинация и с чем её едят!
Taia # 21 июля 2009 года   +1  
думаю да, но еще столько есть вопросов... я даже близко не рискнула к ним подойти, жду может кто то мне их задаст))))
Зеленоглазая # 21 июля 2009 года   0  
Интересно будет и мне прочесть всё,что дальше будет!
Лариса # 21 июля 2009 года   +1  
Всегда была только за вакцинацию.

Насколько я знаю, на Украине без вовремя сделанных прививок ребенка не примут никуда: ни в дет.сад, ни в школу, ни в лагерь. Так что выбирать-то родителям, но...
Taia # 21 июля 2009 года   +1  
к сожалению это так, но это противоречит законам о свободе выбора, все таки тотальная вакцинация это хорошо, только при условии что это происходит добровольно. А чаще всего складывается ситуация - добровольно-принудительная, т.е у вас есть выбор, но...
Лариса # 21 июля 2009 года   +2  
Да вот свежий пример!
Я взяла справку в лагерь, медсестра в больнице ошибочно указала, что реакция манто была сделана дважды в 2008г. В лагере мне сказали, что ребенка я должна срочно везти домой и делать манто. Или же привезти срочно ксерокопию карты привок. А расстояние между больницей и лаерем равно 120 км. и скажем так по деньгам удовольствие не из дешевых((
В итоге, я завтра иду в поликлинику, смотреть дату рекции манто, а потом по телефону диктовать всю эту информацию в лагерь. А иначе ребенка надо забирать домой.
А прививки у нас все сделаны, а вот из-за такого пустяка полдня я проведу в больнице.
Вот такой дурдом! Такая вот мини-врачебная ошибочка получилась(((
Так, что лучше все сделать вовремя, а потом бумажку с оригиналом много раз сравнить и не будет никакой головной боли!!!
Taia # 21 июля 2009 года   +1  
да умеют все довести до абсурда(((
Полина Караваева # 21 июля 2009 года   +1  
Таечка, а что скажешь о вакцине против гриппа?
Пару лет назад скончалась моя бывшая однокашница - вакцина вызвала анафилактический шок, но врачи списали на... инфаркт у 29-летней здоровой девушки... С тех пор я не позволяю вакцинировать мою дочь - мало ли что. Да и штаммы для вакцин берутся "прошлосезонние", какой от них прок? Вирус быстро мутирует, и вместе с ОРВИ нового поколения человек может подцепить и "старый" вирус. Или я не права?
Зеленоглазая # 21 июля 2009 года   +2  
А что,Полин,у подруги аллергия была? Ну,в смысле на действующие вещества? Там ведь есть противопоказания.Ты знаешь,у меня муж делает каждый год.Тьфу-тьфу не болел.Себе и сыну не делала.Так...профилактику таблетками провожу.

Вот противопоказания к вакцинации:
Противопоказания к применению:
Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины
Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. Вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии
Лицам, ранее имевшим аллергические реакции на введение гриппозных вакцин
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры
Полина Караваева # 21 июля 2009 года   +1  
Я подробностей, естественно, не знаю. Да и аллергия сейчас - вещь распространенная. Откуда мне знать, на что может среагировать мой ребенок? просто страшно...
Зеленоглазая # 21 июля 2009 года   +2  
А ты не бойся.И тогда всё будет хорошо.Мамино сердце даст правильный совет.Только надо его услышать и понять. Удачи,Полиночка!
Taia # 22 июля 2009 года   +1  
Честно говоря, сама вакцинацию от гриппа не делаю, но рекомендую людям ослабленным в возрасте, стараюсь к сезону гриппа подойти с укрепленным иммунитетом, применяю препараты для укрепления общего иммунитете, и если переношу грипп то в легкой форме. от гриппа тоже есть смертный случаи((((
Полина Караваева # 22 июля 2009 года   +1  
Вот укреплять иммунитет - ты права, очень важно.
natocnkakom # 21 июля 2009 года   +3  
Спасибо за интересную статью. Но только у нас, обычно, не уточняют - здоров ребенок или нет... К тому же любят делать прививки как раз во время повального гриппа... У девочек никогда не уточнят - может у них в данный момент менструация, что тоже не очень... Особенно здорово во время критических дней манту делать... Сразу "вираж" показывает. Понятно, что лучше перебдеть, чем недобдеть, но думать же нужно. И еще любят делать прививки совсем не спрашивая родителей, а дети ведь в школу ходят не всегда здоровыми. Если сложная тема или еще что - некоторые и с температурой идут...

А самый идиотизм был, это когда уже во взрослом возросте я пришла в поликлинику на следующий день после жуткого сердечного приступа (откачала соседка-врач), вся разбита, с трудом доползла на 6-й этаж без лифта, а мне выдают - без прививки от дифтерии даже разговаривать не будем, спуститесь на первый этаж, сделают прививку. Ну... прививку мне сделали, прям в кабинете, но только к сердцу и сосудам к вечеру добавилась и аллергия - обсыпало так, что мало не показалось, к тому же дышать нормально стала только после укола...
Лариса # 21 июля 2009 года   +2  
Ужас(
natocnkakom # 21 июля 2009 года   +1  
А мне тогда было весело! А детям наш папа написал заявление, в котором потребовал прививки делать только в мае и сентябре. И только по его письменному разрешению.
Лариса # 22 июля 2009 года   +2  
А нас заставили принудительно-обязательно в 1 классе подписать бумажку, что против привиок сделаных в школе детям мы ничего не будем иметь против.
natocnkakom # 22 июля 2009 года   +1  
На такое мы уже давно не ведемся...
Лариса # 22 июля 2009 года   +1  
У нас всеравно заставят подписать, никуда не денешься
natocnkakom # 22 июля 2009 года   +1  
Что, из школы исключат? Нет, конечно... А бумажка с запретом - и они должны притихнуть.
Лариса # 22 июля 2009 года   +1  
Нет, не исключат, долбать будут. И не меня, а ребенка. Не знаю как у вас, а у нас в школах полный дурдом(
Taia # 22 июля 2009 года   +1  
вообще то в школах есть школьные врачи которые перед прививкой должны обследовать ребенка, и давать разрешение на вакцинацию индивидуально
Лариса # 22 июля 2009 года   +1  
Я только пришла из дет.поликлиники, где мне сказали, что моему ребенку в 2007 в возрасте 7 лет делали прививку БЦЖ и у него остался рубец 5мм. У меня нет склероза и я точно помню, что в плечо 2 года назад ему ничего не кололи. Когда я попробовала заикнуться о том, что я не помню этой прививки, мне сказали, что я наверное вообще не обращаю внимания на ребенка
Как такое могло быть? Ведь после этой привики ранка долго не заживает (я по старшему помню!) и у младщего после прививки в роддоме рубец на плече долго не заживал.
Жалко ребенок сейчас в лагере, а то я бы посчитала рубцы у него на плече. Если второго не будет, пойду с врачами разбираться. Это уже не шутки. Тем более манто у него все время отрицательное.

Taia # 22 июля 2009 года   +2  
конечно нужно проверить все!
natocnkakom # 22 июля 2009 года   +1  
У нас только медсестра... Врача нет. И делают всем подряд.
Лариса # 22 июля 2009 года   +1  
И у нас только медсестра. И ту днем с огнем не найдешь. Но сейчас после этих всех нашумевших историй с прививками, все серьезные вакцинации отправляют делать в поликлинику.
А в садике действительно обязательно перед прививкой детей смотрел специально приглашенный врач-педиатр.
Taia # 22 июля 2009 года   +1  
вот это и есть тот неадекватный подход к пациенту, когда надо выполнить план и не смотрят на состояние здоровья.
Лариса # 21 июля 2009 года   +2  
А сейчас делают беременным прививку против стафилокока? Мне в 1989 делали под лопатку на последних сроках. Ох и тяжело я ее тогда перенесла!!! Была и опухоль и лопатка болела довольно сильно. На вторую прививку я так и не пошла.
Вот правда в 2000г. во время второй беременности, мне такую гадость уже не вводили. Это наверное какая-то эксперементальная прививка была?
Taia # 22 июля 2009 года   +1  
впервые слышу, возможно в 89 году у вас была эпидемия стафилококка в роддомах и поэтому проводили данную иммунизацию.
Natali2012 # 8 декабря 2011 года   0  
Беременным запрещена вакцинация, вообще то, это был эксперимент?
Толик # 8 августа 2009 года   0  
Ну у нас это скорее поголовная обязанность! Без прививок ни в одну школу не берут! И в садик тоже!
tracer_k # 30 августа 2009 года   0  
а как Вы думаете, то как сейчас развивается ситуация со свиным гриппом - не раздута ли эта проблема? я имею ввиду так ли он опасен?
Taia # 30 августа 2009 года   +1  
пока трудно говорить о опасности, но судя по статистике - следует относится настороженно.
читала много статей и различных мнений, кто то считает что это рекламная акция фарм. компаний производящих вакцину против гриппа (но на тот момент вакцины еще не было, да и сейчас она только в стадии разработки и исследований), другое, что опасно сочетание вирусов (H1N1), комбинированый путь передачи, не только воздушно капельный но и контактный (оральный путь передачи).
у нас в стране официально зарегестрировано 60 случаев свиного гриппа (т.е. лабораторно был выявлен этот тип вируса), протекали они без осложнений в легких формах, но пик эпидемии ожидается на октябрь-ноябрь, где уже четка обрисуется вся картина.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0