Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

gefest

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лето на двоих (отрывок из дневника шестнадцатилетней) / Продолжение+

Лето на двоих (отрывок из дневника шестнадцатилетней) / Продолжение+ (Начало смотрите здесь: http://www.myjulia.ru/article/103069/
и http://www.myjulia.ru/article/103106/)

    Наверное, так бывает, когда вместо губной гармошки тебе подсовывают опасную бритву…

    В четверг мы с Танюхой опять гуляли вдвоем до глубокой ночи. Под конец сели на скамеечку в моем дворе, и к нам тут же прилипли три знакомые шестнадцатилетние шлюшки с сигаретками в неумело накрашенных губах. В беседке напротив устроилась компания подвыпивших парней с гитарами. Они жутко фальшивили, но мы к ним не прислушивались – травили анекдотики, болтали. Домой не хотелось.

    Вдруг из беседки вышел один из «мартовских котов» и подошел к нашей лавочке – пьяный всмятку, он еще мог ходить, но вот говорить членораздельно господь ему уже запретил. Парень буквально растекался на глазах, и я уже начала опасаться, как бы его не вывернуло прямо нам под ноги.

    - Девчата, давайте… ик! Познакомимся… - каждой из нас пожал руку. Кроме меня.
    Я пригляделась… Юрка! Соседский парень, живущий на два этажа выше, друг детства, а еще… Моя тайная, самая первая платоническая любовь, герой моих снов, которого я наивно ждала из армии, в то время как он об этом и не подозревал… Нет, я, тогда еще четырнадцатилетняя Ассоль, все же не выдержала и написала ему один раз, но он не ответил. Девичья память потому и короткая – боль забывается быстро. Решив, что навязываться – недостойно меня, я отстала и больше не давала о себе знать. Потом я подросла, у меня появился Децл и куча других поклонников, которыми можно было крутить-вертеть, как мне нравилось. Ведь сколько ни есть ухажеров у девушки – они все ее, и какого не прогони – все жаль. Моя «коллекция» не давала мне скучать, да я бы и сейчас не вспомнила…

    А теперь, спустя почти три года, он стоял передо мной наяву – принц из сказки, пьянючий вдрабадан, и протягивал руку, чтобы поздороваться…
    Не знаю как и почему… но я уцепилась за эту руку, словно за ускользающую возможность, и затащила его в наш подъезд. Уже потом, много часов спустя я поняла, что понимающая Танька просто тихо исчезла, почувствовав, что пришел мой «звездный час».

    Там, в чреве подъезда, пропахшего кошками, я показалась ему на свету, чтобы он смог узнать меня. Не было предела его удивлению, когда он осознал, какой взрослой я стала (разве можно сравнить с тощей тринадцатилетей малявкой, сидевшей в уголке стола во время проводов?). Он всматривался в мое лицо и не находил нужных слов. Ему, в его двадцать, было не понять, что я сейчас чувствовала, ощупывая взглядом каждый миллиметр его некрасивого, но такого манящего лица…

    Я так настойчиво трясла его и расспрашивала, что «под мухой» он «раскололся», признавшись, что… ревновал меня тогда, с самого детства. Что тосковал без меня, что пытался позвонить, но бросал трубку, едва заслышав голос моей матери. Что стучал тихонько в мою дверь, боясь войти, и слушал, как надрывается наша дворняжка Чапа… Молил прощения за то, что не ответил на мое письмо.

    А потом был Рай. Он поцеловал меня, а я… я ведь так долго мечтала об этом! Я столько раз себе представляла этот момент.
    Рассказывать, что было после – было бы неправильно даже тебе, мой дневник. Это – мое. И я никому не отдам те драгоценные «полчаса до утра» между вторым и третьим этажами, в моем личном Раю. Сколько же было сказано, сколько почувствовано! Так бывает, когда в Новогоднюю ночь ребенок бежит к елке и находит именно то, что ему снилось во сне. Нет, я не переспала с ним, но душа испытала все немыслимые экстазы – до седьмого неба, до потемнения в глазах.
    Это казалось чудом.
    И именно поэтому в сердце угнездилась тревога: этого просто не могло случиться.
    Это и в самом деле оказалось сном – одним из многих.
    Вечером следующего дня, когда Танюхе уже было ясно, что «Поэтесса-таки втюрилась», в моей квартире раздалась трель телефона.

    - Лен, привет, – сухо-то как… - Ты это… извини, я вчера тебе, может, лишнего наговорил… Мне кажется, нам нужно остаться друзьями. Я… - тут я почему-то неосознанно положила трубку.
    Этот сон должен был кончиться. Но… почему так горит в груди, а? Я презирала себя за свою слабость, за наив, за мечты…

    Как по мановению волшебной палочки за спиной возникла Танюха (и как вошла?) и за руку повела в нашу рощу.
    Мы шли, наверное, уже часа три. Небо заволокло невесть откуда взявшимися тучами. Танюха, моя милая Танюха – она как могла, старалась меня отвлечь, утешить… А я шла и не слышала ее сказку про Алису Селезневу.
    Я думала, думала… А потом вдруг мысленно загадала: если все должно быть хорошо, то пусть надо мною сейчас будет ясное небо, а на нем – кроваво-красный солнечный шар в закате. Пусть это будет знак, что моя душа успокоится, и боль забудется.
    Мы прошли еще минут пятнадцать, и я с изумлением заметила, что тучи вдруг расходятся, и надо мною зияет голубая небесная даль без единого облачка. А еще немного погодя на сизом небесном платке на западе возник кроваво-красный огненный шар. Он словно был случайным на этом ровном, бархатном небе, вокруг него даже не было обычного закатного ореола… Он отдельно от всего неба уходил за горизонт.
    Я ничего не рассказала Таньке, просто покрепче сжала ее руку и улыбнулась.

(продолжение – следует?)

Разумное, 3 июля, 1995 года



Полина Караваева   21 июля 2009   1889 0 10  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето на двоих (отрывок из дневника шестнадцатилетней) / Продолжение+
подруга, дневник, лето, отрывок, любовь, отношения

(Начало смотрите здесь: http://www.myjulia.ru/article/103069/
и http://www.myjulia.ru/article/103106/)
Наверное, так бывает, когда вместо губной гармошки тебе подсовывают опасную бритву…
В четверг мы с Танюхой опять гуляли вдвоем до глубокой ночи. Под конец сели на скамеечку в моем дворе, и к нам тут же прилипли три знакомые шестнадцатилетние шлюшки с сигаретками в неумело накрашенных губах. В беседке напротив устроилась компания подвыпивших парней с гитарами.
Читать статью

 



Тэги: подруга, дневник, лето, отрывок, любовь, отношения



Статьи на эту тему:

Лето на двоих (отрывок из дневника шестнадцатилетней) / Окончание
Лето на двоих (отрывок из дневника шестнадцатилетней) / Продолжение
Лето на двоих (отрывок из дневника шестнадцатилетней)
Дом с башенкой
Моя верная подруга.


Последние читатели:




Комментарии:

Нарния # 21 июля 2009 года   +1  
Следует, следует )) Пиши
Полина Караваева # 21 июля 2009 года   +1  
Уже.
Нарния # 21 июля 2009 года   +1  
Полина Караваева # 21 июля 2009 года   +1  
А напиши ка о своем, а? Чего тебе стоит? Я бы с удовольствием прочла.
Нарния # 21 июля 2009 года   +1  
не сегодня, доча оклемается, тогда
Полина Караваева # 21 июля 2009 года   +1  
Кто-то минус поставил, но почему-то не пояснил за что. Ребята, я за здоровую критику, а не за пинки в спину, ладно?
Нарния # 23 июля 2009 года   +1  
А тот, кто минусы ставит почему-то боится об этом говорить У меня периодически минусят статьи )) Но никто не признается кто и за что! ) Так что не переживай
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   0  
Когда дают подзатыльник, хочется знать за что)))))))))
Naty # 23 июля 2009 года   +2  
Понравилось...ещё... правельно,ты плюс заслуживаешь...держи "+"
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.