Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L natocnkakom tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обещаю с понедельника!

Обещаю с понедельника! Ходить в фитнес, не курить, не есть после шести, вставать в 7-00, следить за калориями, учить с ребенком буквы…. Да, такой списочек не так легко выполнить. Хотя планы – грандиозные, согласитесь. Но всё как обычно заканчивается во вторник, уже утром.

А ведь обещая начать новую жизнь, мы признаем, что надо что-то менять. Только силёнок не хватает. Но не стоит отказываться от перемен! Может, попробовать для начала дать себе такие обещания, которые выполнять будет не только не сложно, а приятно и весело?

Итак, обещаю с понедельника:

• Улыбаться.
Сразу вставать утром с постели с улыбкой, потом заваривать утренний чай и улыбаться, выходить на работу из дома – только улыбаясь….И так весь день, а потом и всю неделю. Да, это совсем не сложное обещание. К тому же, улыбка – это очень привлекательно, и говорят, что мне идёт.

• Говорить комплименты. Почему считается, что это мужская прерогатива? Мне тоже говорить комплименты другим очень приятно. Обещаю говорить хотя бы по одному в день. А если никого не оказалось поблизости, то можно для начала говорить хотя бы себе, по штуке в день.

• Не повышать голос. Ни на сына, даже если он притащил с улицы лягушку и пытается уложить её с собой спать. Ни на мужа, даже если он сидит как пень перед телевизором, когда мусор не вынесен, ковер не пропылесосен, гвоздь не прибит… Ни на кого, даже если все они меня раздражают. Ой, и сразу так легко! И чего я кричала?

• Ни о ком не думать плохо. Даже о бомжах, даже о правительстве, даже о телевизоре, даже о коррупционерах (ох, ненавижу их всех). Здорово. Настолько меньше сразу дурацких разрушающих мыслей.

• Радоваться каждому человеку на своём пути. Оказывается, это совсем не сложно. И все они такие интересные! И не страшно совсем, и выполнять несложно, а ещё – «затягивает».

• Коллекционировать улыбки людей, которые мне рады. Да, это несложно: улыбаться самой и быть внимательной к улыбкам других. Они и вправду все мне рады! А я мимо проходила.

• Говорить близким только хорошее. Даже про ненавистную коллегу и беспардонную соседку я больше не буду никого «грузить».

• Смеяться и ещё раз смеяться. Ой, и пусть считают, что «девушка того, ку-ку», а мне даже от этого весело. А если смеяться не над чем, то можно пока и над собой. Хотя бы по разу в день.

• Вспоминать только хорошее. И веселое. И хотя бы недельку без всяких сомнений и раздумий: «а так ли надо было тогда поступить…» и «почему же он ушел?».

• Радоваться каждому прожитому дню, каждому часу и каждой минуте. И пусть все вокруг спрашивают: «ты что, беременная?». А может, и беременная, им-то что?

• Замечать все изменения в погоде. Ой, так это интересно, жизнь-то вокруг оказывается, бурлит!!!

• Не расстраиваться по поводу того, что меня расстраивает. Чего переживать? Попробую не нервничать по поводу непонятного коммента или не очень хорошо написанной статьи. А также по поводу немытых рук сына, собачьей шерсти в доме, морщинок на лице, незаряженного телефона… Возьму всё это и исправлю: руки помоем, собак вычешем, телефон зарядим, морщинки… Ой, а про морщинки – в следующей статье. Это – отдельный разговор.

Вот на такую увеселительную «диету» я сажусь с понедельника. Мне кажется, что в этот раз я выдержу. Не могу никак дождаться, когда можно будет начать. Хотя, при чём тут понедельники? Прям с этой минуты, решено, вот. А насчет «не есть после шести» и «вставать пораньше» – почему-то мне кажется, что это уже будет значительно легче выполнять. Но только со следующего понедельника.



JuliaG   21 июля 2009   1509 3 23  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, новая жизнь, понедельник, она, радость, веселье



Статьи на эту тему:

Жизнь сначала!
Когда приходит старость
Расставание или песня разлученных лебедей
Отличительные признаки психики мужчины и женщины
Дорогая женщина этого достойна.... Или Как манипулируют Вашей любовью к себе.


Последние читатели:




Комментарии:

sasha8vail # 21 июля 2009 года   +1  
очень хорошо, но все таки иногда так хочется на кого-нибудь поорать!!! а потом та-а-ак легко на душе становиться!
желаю удачи на новой диете!
JuliaG # 21 июля 2009 года   0  
спасибо.
Alesya_Marchenko # 21 июля 2009 года   +2  
позитивные установки! так держать! обязательно со следующего понедельника!
у меня есть вот такая вот заметка http://www.myjulia.ru/article/93888/ Как сделать мир вокруг себя другим?
JuliaG # 21 июля 2009 года   +1  
почитаю, спасибо.
Пчелка_Майя # 21 июля 2009 года   +2  
А я многое из этого всю жизнь делаю не задумываясь, спасибо!))
Anna Merlino # 21 июля 2009 года   +3  
здорово! молодец!
хотя на самом деле - делать именно такие простые казалось бы вещи - ооочень тяжело...потому что привычка будет перетягивать и внутренний "скряга" будет бузить...кому? им улыбаться! да щас! да они такие - сякие....))))

но любую привычку можно изменить!
Alesya_Marchenko # 21 июля 2009 года   +3  
поддерживаю
JuliaG # 21 июля 2009 года   +1  
я тоже))
Ковылкина Наталия # 21 июля 2009 года   +2  
Вот я часто говорю себе, что начну что-то с понедельника)), но со временм рекомендации данные самой себе забываются и опять же я жду понедельника))))
JuliaG # 21 июля 2009 года   +1  
я вот и подумала, что нужны обещания, которые делать будет приятно: веселиться, хохотать - это же приятно?
Ковылкина Наталия # 21 июля 2009 года   +1  
да, да, это так))
ХТатьянаХ # 21 июля 2009 года   +1  
Как приятно когда человек здороваясь, улыбается!Просто так! Я увидела такое,когда мне было за двадцать.С тех пор обязательно улыбаюсь при встрече.Но есть такие люди,которые не поддерживают твоей улыбки.С ними переходишь на "штатный режим".
JuliaG # 21 июля 2009 года   +1  
ну да, да, правильно всё.
Марчела # 21 июля 2009 года   +2  
Идеи-то конечно хорошие, но я думаю сложновато будет все их выполнить. Все-таки жизненные обстоятельства будут вклиниваться. А понедельника лучше не ждать.
JuliaG # 21 июля 2009 года   +1  
угу
assa # 21 июля 2009 года   +2  
Говорят, привычка вырабатывается 21 день если продержишься 3 понедельника - привыкнешь так жить очень бы хотела присоединиться как всегда, здорово написано, спасибо
yablonya # 22 июля 2009 года   +1  
Здорово! Полный настрой на позитив! Особенно понравилось -" Не могу никак дождаться, когда можно будет начать." Как знакомо!
rufina74 # 22 июля 2009 года   +1  
как это всем нам знакомо. Под каждым второым пунктом мжно подписаться и подумать, а не я ли это говорила в прошлый понедельник?
L_a_D_y # 19 декабря 2009 года   +1  
привет всем!!! удачи в диете!!!! хотя у меня тоже самое, просто мы ленимся.Значит надо бороться с ленью!!!!
Renata-one # 25 января 2011 года   +1  
Очень понравилась "увеселительная диета"!
smeiana # 25 января 2011 года   +1  
Забрала себе и конечно, обещаю все начать с понедельника
Renata-one # 25 января 2011 года   0  
Ирина Фаустова # 18 марта 2011 года   0  
отлично написано
JuliaG пишет:
Смеяться и ещё раз смеяться. Ой, и пусть считают, что «девушка того, ку-ку», а мне даже от этого весело. А если смеяться не над чем, то можно пока и над собой. Хотя бы по разу в день.

присоединяюсь к увеселительной диете)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.