Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я на русалок в бане дивился

Как я на русалок в бане дивился Мужичок этот, что сиживает на завалинке своего дома каждый вечер, повстречался мне и в этот раз, когда шла мимо него в местный загородный продуктовый магазинчик (забыла в городе купить хлеба, а здесь всегда есть в продаже свежий и ароматный). Живем мы, как сейчас модно, престижно и полезно, за городом, в доме, построенном своими руками. И, конечно же, как всегда в таких случаях, нашими соседями с одной стороны являются зажиточные бывшие городские жители, проживающие в особняках, да с бассейнами. А с другой стороны, на своих прежних делянках живут постоянные жители этих мест, селяне, в простых кирпичных или деревянных домиках времен постройки 60-70-ых… А то, что нет интереснее собеседников, чем вот эти коренные жители своих мест, в этом я убедилась давно. Когда стала с ними «налаживать контакты», да по возможности побольше общаться. Ведь благодаря этому общению и рождаются такие вот сюжеты для моих статей.
И вот в этот раз, проходя мимо, не пожалела получаса, остановилась возле этого вздыхающего от скуки да без общения мужичка, да послушала его очередную байку за жизнь…


(рассказец-быль)
Супружница моя, что призовой рысак, повсюду награды урвать пытается. Играет в лотереи, в конкурсах участвует… А вот как-то не досмотрела, и приз мне выпал. Да такой!!! Какую я деву увидел?! Русалка! Наяда!!! Эх, жены бы не было рядом… Хм-м…
***
Значит, дело было так. В тот далекий морозный субботний день она объявляет:
- Собирайся, Егор! С вещами! В сауну пойдём.
Я отвечаю:
- С вещами на выход? Ты как будто конвоировать меня собираешься!
- Да! - говорит. - А ты как думал?! Надо начинать жить культурно: не в бане по полкам прыгать, а в сауну ходить. Надевай новые трусы!
- По морозу перед людьми в новых трусах предлагаешь погулять?
- Егор, не издевайся, восемьсот рублей заплатила, за два часа. Сейчас с сердцем плохо будет, если опоздаем!
Тут я вообще взвился:
- Ты совсем с ума сошла?! Баня пятьдесят рублев стоит!
Но… надо знать мою жену - упрямая, как трактор, втемяшит что в голову, пиши, пропало. И поплелся я в новых сатиновых трусах в финскую сауну. Прибежали (пар, как с коней), даже на пять минут раньше. Я ей:
- В баню можно было не спеша, а тут за свои кровные пунктуальными приходится быть.
Она:
- Тише, веди себя культурно, сейчас заходить будем!

***
В вестибюле сидит бабуся, менеджер, называется или администратор, кажись. Вроде, водочкой от нее шибает, одно слово - «финны за глубоким рубежом». Предъявляем билеты. Та заохала и в галоп, мы не отстаем, с сумками взлетаем на второй этаж. Следует заметить, обслуживающий персонал обязан за полчаса до конца «помывочной процедуры» упреждать клиентов о скором выходе их «на волю».
Наша менеджер, будучи под винными парами, забыла оповестить предыдущих купальщиков. То есть сделала брак в своей работе и, следуя принципу: лучшая защита - нападение, она на полной скорости влетает в «купальный» номер. Ну и, как ты понимаешь, будто с ушата льется до боли родная, но вполне переводимая лексика представительницы финской компании:
- А!!! Люди...! Время...! Порядок...! У нее немытый муж! Хорошо, детей с собой нет!!! Бесстыжие какие!!!
В унисон ей раздался резко-пронзительный "дишкант моёй супружницы":
- Егор! Сюда! Ко мне! Быс-стра-а!!! заходи сюда! Пусть им будет стыдно! Быстрее оденутся!
Видимо, с педагогическим замыслом, дабы пристыдить "кого-то там" был вызван я на разборки.
Я приказы супруги выполняю быстро, ей лучше не перечить. Зашел, значит, туда…

***
Я их и не разглядывал, нет. Смотреть старался куда-то вдаль. Но до сих пор помню тела двух нимф… Голые, в таких непринужденных позах… Мамочки моя родные, за что же мне такое?! Там такие бедра, такие родинки, такие улыбки. Ну, словно два полюса! Юг - смуглый, теплый, благоуханный. Эдакая донская казачка, широкобедрая, чернобровая… А вторая, словно Север - лед, мрамор, белоснежная лилия, что у меня в саду вон растет...
Наступила немая пауза, как сейчас помню - две минуты семнадцать секунд. Мы молчим – они молчат. Даже дура-менеджерша перестала орать. Тупо смотрит на них. Моя тоже, ошалевши, смотрит на русалок. А те, даже не застемняшись… Как сидели, так и сидят… Нежный, томный голос «южанки» вдруг напевно произносит:
- Егорушка? Заходи, милый! Что застеснялся-то? Супругу надо слушать. Говорит, заходи, значит, заходи.
Я превратился в соляной столб.
- Что же ты стоишь, мы только ведь тебя и ждали, – смеются обе.



И вот она - красивая, величественная, смуглая… встает, идет, приближается, чувствую даже запах чистой кожи. Смоляной, влажный локон коснулся моей щеки... Поцеловала в щеку. В прострации вижу дочь севера, поправляющую платину своих волос. Та тоже с интересом поглядывает в мою сторону…
- Егор, назад! – родной до боли окрик огрел меня, как расшалившегося телка бичом. Смутно помню, что кто-то, взяв меня за грудки, выталкивал в коридор, а при этом говорит: «Вот ведь бабищи какие пошли… Ни совести, на сраму…». Плохо помню, что дальше было. Наверное, все же пошли мои красавицы-русалки одеваться. Мы все трое обескураженные, в ступоре, стояли за дверью номера-сауны и молчали.

***
А когда чаровницы-наяды выходили, та же казачка-южанка, улыбаясь мне своей красивой белозубой улыбкой, произнесла:
- Ну что же ты? Не зашел-то? Эх, Егор, Егор… - и поплыла дальше, неся свои круглые бедра все дальше все дальше от меня…
"А-а-а..." – клокотало у меня внутри. Что-то петушиное, жалко-оправдательное рвалось из горла, но сильная женина рука уже тащила меня в сауну.



И ведь полтора года уже прошло с тех пор. Я понял и оценил шутку прекрасной незнакомки в этой дурацкой ситуации с участием дуры-администраторши и моей Халды Ивановны. Но щемящее чувство чего-то утраченного до сих пор не покидает, крепнет. Ведь прекрасное, оказывается, всегда рядом, стоит лишь в сауну сходить… Об одном жалею. И чего я туда тогда с женой-то поперся?
Записала rufina74



rufina74   20 июля 2009   3814 0 4  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я на русалок в бане дивился
юмор, рассказ, сауна

Мужичок этот, что сиживает на завалинке своего дома каждый вечер, повстречался мне и в этот раз, когда шла мимо него в местный загородный продуктовый магазинчик (забыла в городе купить хлеба, а здесь всегда есть в продаже свежий и ароматный). Живем мы, как сейчас модно, престижно и полезно, за городом, в доме, построенном своими руками.
Читать статью

 



Тэги: юмор, рассказ, сауна



Статьи на эту тему:

Сова
Патологоанатом - самый идеальный врач в мире.
Коррида в деревне или как рождаются легенды…
Всё!
Прикосновение к культуре


Последние читатели:




Комментарии:

denim # 21 июля 2009 года   0  
эх, бегняга. сейчас он наверное только в сауне моится.
rufina74 # 21 июля 2009 года   0  
Такие предложения от русалок поступают лишь единожды. Упустил. Теперь хоть замойся... Вот потом сидит и вздыхает теперь...
мак # 21 июля 2009 года   0  

здорово написано!!!
Очень! Вся картинка сложилась...чудесно.
С благодарностью, Мак.
rufina74 # 21 июля 2009 года   0  
Вот спасибо. А то думала - понятно описала, как сложилась там ситуация или нет. А то в рассказе одно, у деда так вообще одни междометия, а когда мы пишем - другое. А воспринимают вообще "по-третьему".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.