Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Любимые рецепты для микроволновки" Соусы

"Любимые рецепты для микроволновки" Соусы О том, как удобно, быстро и с пользой для здоровья можно готовить в микроволновой печи я рассказывала здесь.http://www.myjulia.ru/article/85814/
Но, не для кого не секрет, что любое блюдо может заиграть новыми красками и приобрести необычный вкус, если добавить или изменить соус.
Готовить соусы в микроволновой печи – одно удовольствие. Соусы получаются густыми, насыщенными, однородной консистенции.

Хочу предложить вам рецепты соусов, которые я готовлю сама.


Основной белый соус.
Для приготовления этого соуса нужно предварительно сварить куриный или говяжий бульон (250мл.)
Соус я готовлю так:
Беру одну морковь и луковицу, мелко режу или тру на терке.
В глубокой посуде для микроволновки растапливаю 1столовую ложку сливочного масла (1 минуту на полной мощности). В растопленное масло выкладываю морковь и лук и готовлю на полной мощности 2минуты. В теплый бульон аккуратно, постоянно помешивая, добавляю 1чайную ложку муки, затем бульон с мукой добавляю в посуду с овощами и готовлю 5 минут на средней мощности. В конце приготовления подсаливаю и добавляю черный перец. Готовый соус процеживаю, овощи протираю на терке и добавляю обратно в соус.

Основной красный соус.
Для приготовления этого соуса также потребуется куриный или мясной бульон.
Морковь, лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, готовлю на полной мощности, с добавлением сливочного масла, 2 минуты.
1столовую ложку томатной пасты развожу 3 столовыми ложками бульона и тушу в отдельной посуде под крышкой на полной мощности 4 минуты.
В теплый бульон добавляю 1 чайную ложку муки, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Соединяю овощи, бульон, томатную пасту, тщательно перемешиваю и готовлю на средней мощности 4 минуты. Готовый соус процеживаю, овощи перетираю, добавляю соль, перец и 0,5 чайной ложки сахара и довожу до кипения на полной мощности.

Белый сливочный соус.
В пол-литра молока или сливок аккуратно добавляю 1столовую ложку муки и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваю. Готовлю на среднем уровне мощности в течение 3 минут.

Кисло-сладкий красный соус.
Для приготовления этого соуса необходимо сначала приготовить основной красный соус.
50грамм чернослива без косточек и 25 грамм изюма мою и замачиваю в кипяченой воде на 20 минут. В глубокую посуду для микроволновки кладу чернослив и изюм, заливаю водой, накрываю крышкой и готовлю 4 минуты на полной мощности. 3-4 ядра грецкого ореха ошпариваю и мелко режу.
В основной красный соус добавляю чернослив, изюм, орехи, перец черный, 1столовую ложку красного вина, перемешиваю и довожу до кипения на полной мощности.

Луковый красный соус.
Для приготовления этого соуса сначала готовлю основной красный соус.
Беру 2 луковицы, режу тонкими колечками, добавляю 1чайную ложку лимонного сока, сахар, соль и готовлю 3 минуты на полной мощности. В теплый основной соус добавляю приготовленный лук, тщательно перемешиваю и довожу до кипения при максимальном уровне мощности.

Сметанный соус.
Готовлю основной белый соус, добавляю в него полстакана сметаны и довожу до кипения на полной мощности.

Грибной соус.
Готовлю основной белый соус. 150грамм грибов заливаю водой и готовлю в глубокой посуде под крышкой 5 минут при максимальном уровне мощности. Готовые грибы добавляю в основной соус и довожу до кипения при максимальном уровне мощности.

Сырный соус.
Готовлю белый сливочный соус. 50граммов твердого сыра тру на крупной терке и добавляю в соус, тщательно перемешиваю и довожу до кипения на максимальном уровне мощности.

Горчичный соус.
В белый сливочный соус добавляю 2 столовые ложки тертого сыра, 1 чайную ложку горчицы и молотый мускатный орех, тщательно перемешиваю и довожу до кипения на максимальной мощности.

Зная рецепт приготовления основных соусов можно экспериментировать, придавая своим соусам неповторимый вкус.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!



Марьюшка   20 июля 2009   1955 18 10  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Любимые рецепты для микроволновки" Соусы
рецепты, соусы, микроволновка

О том, как удобно, быстро и с пользой для здоровья можно готовить в микроволновой печи я рассказывала здесь.http://www.myjulia.ru/article/85814/
Но, не для кого не секрет, что любое блюдо может заиграть новыми красками и приобрести необычный вкус, если добавить или изменить соус.
Готовить соусы в микроволновой печи – одно удовольствие. Соусы получаются густыми, насыщенными, однородной консистенции.
Хочу предложить вам рецепты соусов, которые я готовлю сама.
Основной белый соус.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, соусы, микроволновка



Статьи на эту тему:

"Любимые рецепты для микроволновки" Десерты
"Любимые рецепты для микроволновки" Желе и мусс.
"Любимые рецепты для микроволновки"
Шашлык домашний "с дымком"



Комментарии:

Сланка # 20 июля 2009 года   +2  
Обязательно попробую. Спасибо!
Марьюшка # 20 июля 2009 года   +1  
буду рада, если понравится!
Инига # 20 июля 2009 года   +2  
Спасибо,взяла себе и точно буду экспериментировать.
Марьюшка # 22 июля 2009 года   +1  
эксперименты - это здорово! желаю удачи!
майя # 20 июля 2009 года   +3  
Спасибо большое, дорогая Марьюшка ! Взяла себе
Марьюшка # 22 июля 2009 года   +2  
совершенно не за что! буду рада, если пригодится!
natocnkakom # 20 июля 2009 года   +2  
Супер!
Марьюшка # 22 июля 2009 года   +2  
СПАСИБО!!
Rizaja # 20 июля 2009 года   +2  
В избранное - ОДНОЗНАЧНО! Большое спасибо...
Марьюшка # 22 июля 2009 года   +1  
Всегда рада помочь, надеюсь все получится и понравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.