Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

вишенка малинка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот как бывает...

Вот как бывает... Прочитала я здесь несколько статей на ту же тему, и нахлынули воспоминания. Было это в 1998 году, я только что перевелась из обычной школы в специализированную, с усиленной нагрузкой, для последующего облегчения поступления в ВУЗ. Ну, что сказать? Вполне нормальная причина. И то, что меня в классе встретили в штыки - тоже вполне обычно. Но не об этом хочу рассказать. Да и причиной такого настороженно-агрессивного отношения стало то, что все они (мои новые одноклассники) знали друг друга с первого класса, были уже практически родственниками, а я попала в этот коллектив уже в десятом, за два года до окончания школы.

Ну, вот и получилось, что я осталась в стороне от всех событий, как ни старалась наша "классная" передружить меня с ними. Но сейчас я понимаю, что, наверное, и к лучшему. Так я могла спокойно наблюдать за всем происходящим, объективно, не будучи вовлечённой в это. Было заметно, что в классе все друг за друга горой - и парни, и девушки не только открыто высказывают симпатию друг к другу, но и проводят досуг тоже вместе - и на футбол ходили всем классом, на пикники, на дискотеки, естественно....

Однажды даже меня пригласили на маёвку вместе со всеми, из вежливости, разумеется, "классная" посоветовала мне не пренебрегать такой возможностью сближения, но я всё таки отказалась, вполне благоразумно, как сейчас понимаю, так как случайно услышала процесс подготовки: составлялся список необходимого, что надо закупить, и меня шокировало то, что на каждого участника мероприятия предполагалась бутылка водки.... Замечу, что вместе со мной учились дети депутатов райадминистраций, бизнесменов....

В общем, то было первое моё прозрение насчёт нравов нынешней богемы, но это, наверное, материал для отдельного расследования. Травлей, кстати, занимались также вместе и вполне организованно. Был у нас один паренёк, Назар, тихий и застенчивый мальчик, почти что отличник, с двумя чётвёрками, ох, и "отрывались" они на нём! Но - ни разу ни один не выдал других, будучи буквально пойманным за руку! И даже разбирательство в кабинете директора в присутствии родителей Назара, классной руководительницы и сержанта из районного отделения милиции ничего не дало - просто партизанский отряд, а не класс выпускников, причём, как я уже упоминала, класс образцово-показательный, практически все в полном составе "шли на медаль" - естественно, золотую! Конечно же, никто из учителей не имел права спросить хоть одного будущего медалиста что-то вне программы, дабы не поставить под сомнение получение медали, что строго оговаривалось родительским комитетом.

Короче говоря, как все уже поняли, одноклассники мои были ну просто не разлей вода! Но время идёт, его, как известно, не остановишь, вот и настало время прощаться, прозвенел последний звонок, отшумел выпускной бал и все мы вдруг оказались впервые вне коллектива - у каждого начиналась своя собственная взрослая жизнь.... Замечу, что именно после школы, в институте, мне удалось наконец стать сама собой, настоящей! Но это так, к слову....

Конечно же, перед выпуском все клялись друг другу в вечной дружбе, обещали, что видеться будут каждый год, созваниваться, встречаться.... Ну, как обычно.... Прошли годы. Я всё это время ни разу не ходила ни на одну встречу выпускников и ничуть не жалею об этом, но я была уверена, что все они ходили на встречи регулярно. Вот, наконец, и прошло десять лет с момента нашего выпуска, и я решилась навестить классного руководителя, с улыбкой вспоминая, как когда то эта грозная женщина наводила трепет на всех, а особенно на меня. Мы созвонились за неделю перед ежегодной встречей и я пришла к ней домой. Попили чаю, поболтали дружески, почти задушевно, и я вновь убедилась, что когда то не смогла оценить её по настоящему, потому как настоящая Раиса Викторовна - добрейшей души человек и очень милая женщина....

С огромным удивлением я узнала, что в этом году встречи нашего класса не будет, они вот уже несколько лет не показываются, а собирались все только первые пару лет. В последние годы Раиса Викторовна видела только троих-четверых человек, остальные же ушли с головой в свою собственную жизнь. Что и говорить, полная противоположность тем обещаниям, на котрые так щедры все мы были каких то десять лет назад.... Я возвращалась домой, не в силах поверить в то, что только что услышала и вспоминая те, полудетские наши годы.... Да, действительно, меняется всё и мы изменились тоже - а когда то я не могла и представить такого....



Jenna   19 июля 2009   1533 0 23  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот как бывает...
отношения, дружба

Прочитала я здесь несколько статей на ту же тему, и нахлынули воспоминания. Было это в 1998 году, я только что перевелась из обычной школы в специализированную, с усиленной нагрузкой, для последующего облегчения поступления в ВУЗ. Ну, что сказать? Вполне нормальная причина. И то, что меня в классе встретили в штыки - тоже вполне обычно. Но не об этом хочу рассказать.
Читать статью

 



Тэги: отношения, дружба



Статьи на эту тему:

Простить?
С Новым Годом! Дорогой Емеля!!!
День, который изменил вечность (первые три главы)
Объект любви или могут ли быть проблемы у человека, которого любят?
Ревнивая подруга


Последние читатели:




Комментарии:

Ирушка # 19 июля 2009 года   +5  
А мне повезло и с классом и группой.
Я никогда не была гонимой и не допускала травли других.
Мы были дружны и во время учебы и сейчас тоже частенько встречаемся, созваниваемся. нет ну не то чтобы очень часто. Но все же не теряем связь.
Наверное мне просто повезло.
Jenna # 19 июля 2009 года   +4  
Да, наверное вы именно из тех увы немногих счастливчиков, которым удаётся сохранить светлые отношения и даже пронести их через года.... Как показывает жизнь, сейчас такого становится всё меньше, учитывая участившиеся случаи травли подростками самых слабых и отличающихся от них.... Так что - цените своих друзей!!
Vkusnaya # 19 июля 2009 года   +5  
Мы тоже уже пару лет не приходим в школу на встречу с выпускниками... Но это потому, что со дня окончания школы прошло 9 лет, нам сейчас по 25-26 лет... у многих маленькие детки (почти у всех) и поэтому нет возможности собраться всем в одно время.
Но мы часто (почти каждый день) видимся в парке на детской площадке, недалеко от нашей школы, т.к. все одноклассники с одного района города. А т.к. наш родной район очень даже хороший и удобный, почти все остались здесь жить... Кто-то с родителями, кто-то приобрел собственное жилье именно здесь (как мы, например...)
Очень здорово встречать бывших одноклассников-мальчишек уже со своей милюзгой, и поболтать с девчонками-одноклассницами уже о "мамских" заботах. Ну и, конечно же, мы вспоминаем школьные годы...
"Вон идет Сашка О., малой такойже серьезный как и он, ну ничем не развеселишь, весь в папу..."
Ковылкина Наталия # 20 июля 2009 года   +6  
На день выпускников я ходила всего один раз, но думаю, что пойду ещё. С некоторыми одноклассниками поддерживаю отношения, но больше всё сводится к "привет- пока". Может это ещё от того, что живу я в другом городе, приезжаю всё реже. Но дружбу очень ценю. С одногруппниками по колледжу и университету отношения лучше, мы встречаемся чаще и я этому очень рада))
se-lena # 20 июля 2009 года   +5  
Часто детский коллектив - зеркальное отражение взрослого, очень жаль вашего детства, может, лучше было бы учиться в простой школе, а не элитной? Хотя, время , в которое вы учились, названо "лихими 90 ми", тогда именно до власти дорвались люди, отнюдь, не достойные.
Jenna # 21 июля 2009 года   +5  
Как то я пообщалась с психологом именно на эту тему, и она мне сказала, что всё дело было отнюдь не в коллективе - ВСЕ в этом возрасте ведут себя похожим образом, а некоторым образом виновата я сама. Мне было необходимо быть не просто крутой, а супер авторитетной. Ну, типа мисс школы или победительницей городской олимпиады - а я дальше районной так и не смогла пробиться, а насчёт красоты.... ну, не Катя Пушкарёва, конечно, но до мисс Украина точно далеко было.... Вот так вот....
se-lena # 21 июля 2009 года   +7  
Удивительно , вам психолог так сказала, чтобы дети не клевали нужно быть супер авторитетной? А если вам это было не по силам? Так что человек не имеет право быть не то, что слабым, но просто средних способностей? Это , какие-то неправильные пчелы....
Ирушка # 21 июля 2009 года   +5  
Вот такие психологи и воспитывают террористов, которые за счет других становятся авторитетными.
Я считаю, что нельзя переступать ни через себя ни через кого-то другого.
И если уж так получилось, что вы попали в болото, будь то класс или рабочий коллектив, лучше его сменить, нежели уподобляться или пытаться переделать.
Jenna # 16 сентября 2011 года   +1  
Ирушка пишет:
лучше его сменить,


И я хотела сменить, вот только оказалась в этом гадючнике в последние два года перед концом школы - не уходить же только на год, да и где гарантия, что там история не повторилась бы?
Jenna # 16 сентября 2011 года   +1  
se-lena пишет:
тогда именно до власти дорвались люди, отнюдь, не достойные.


А что - сейчас времена стали лучше? Или у власти народ достойный наконец-то оказался?
пуговичка # 20 июля 2009 года   +3  
У меня было как-то наоборот. До 9-го класса, я училась в каком-то змеюшнике, всё постоянно пытались друг другу нагадить и при этом остаться друзьями, вообщем сплошная фальш. А вот в конце 9-го класса я перешла не просто в другой класс, а в другую школу - и там я проявила себя, а теперь институт - и тут тоже всё не так плохо!
YuliYa # 26 июля 2009 года   +3  
тоже довольно похоже я была синим чулком в классе
"именно после школы, в институте, мне удалось наконец стать сама собой, настоящей"!
могу подписаться под этими словами.
не знаю насколько часто наши встречаются, попытались как-то меня вытащить, ну что могу сказать, тех с кем я общаюсь, я общаюсь и так, а остальных как не видела, так и дальше от этого не страдаю.
Jenna # 16 сентября 2009 года   +4  
А разве не интересно узнать, насколько и в какую сторону изменились те самые старые знакомые, которые когда-то так нахально вели себя с осознанием своей крутизны и того, что им всё позволено??? Мне, например, стало очень интересно как раз на пороге десятилетнего юбилея окончания школы, но, увы, видимо, не судьба....
YuliYa # 17 сентября 2009 года   +3  
мама меня часто в детстве клевала: "что ты смотришь, как и что сделал брат, миотри за собой! что ты делаешь!" - ну и ты знаешь отложилось - собственные недостатки и успехи меня больше беспокоят, чем скажем многие годы уже посторонних людей
Соколова Ольга # 16 сентября 2009 года   +3  
Я не хожу на вечера встреч (это в другом городе, но не в этом дело), о школьных годах и своих одноклассниках вспоминаю с теплотой, к сожалению некоторых уже нет. Жизнь есть жизнь, как судить других, когда на свою-то жизнь не хватает времени. Наверняка и Ваши одноклассники повзрослели, не думаю, что они все поголовно жестокие, скорее возраст. Хотя сейчас тенденция в обществе такова, что выживает сильнейший. Веселиться хорошо вместе, а спасаться от проблем приходится как всегда в одиночку.
Jenna # 16 сентября 2009 года   +3  
Вы правы, ситуация сейчас изменилась - понятие дружбы практически нивелировалось, а страдания других теперь вызывают не сочувствие, а любопытство.... Короче, приехали....
nezrin # 27 октября 2009 года   +2  
У меня все тоже самое.Почему -то не любили в лицее в которыи поступила на последних классах.Зато группа была очень хорошая.Почти все друзья от туда.Спасибо за статью как про свою школьную жизнь читала
Jenna # 27 октября 2009 года   +3  
Очень рада, что вам понравилось. Признаю, жилось тогда сложно - мне и, наверное, вам.... Но зато меня жизнь многому научила именно в это нелёгкое время, научила стойкости, силе, милосердию.... Фактически, я многое тогда почерпнула и осознала, хотелось бы чтобы и для них эти два года, проведенные вместе, оказались ценными. Время прошло, раны затянулись, зла я на них больше не держу, тем более, как показала недавняя встреча с одноклассницей, судьбы и у них, и у меня самой сложились достаточно интересно и неожиданно....
марьям # 3 ноября 2009 года   +1  
хочу увидеть свою классную!!!

особой дружбы и сплоченности у нас в класе не было, особенно в 10-11 классе, когда класс был сборный, но мы - 4 девушки, решили, что быдем дружить...просто решили и всё)

пришли к одной из нас в гости на чай, и с тех пор дружим, 8 лет уже оказывается, у всех своя жизнь,детки)

а с другими не видимся, и как-то не тянет)
sve-tik # 12 ноября 2009 года   +5  
отличная статья..правдивая.
умница, Анюта!
КАЛИОППА # 29 декабря 2010 года   +2  
Школу закончил давно. Так давно, что уже и не помню. Наслоилось много другого: армия, институт, работа. С одноклассниками не общаюсь. Но очень часто вспоминаю учителей. Веду с ними беседы.
Несколько лет назад был такой случай. Сплю в салоне самолёта. Вдруг меня кто-тьо будит.
- Привет!
- Здравствуйте, - отвечаю.
- Узнаёшь?
- Нет.
-Но как же? Вместе в школу ходили.
Далее следует игра в загадки и отгадки.Нет, не узнаю. Мой визави начинает злиться. В конце концов требую чтобы он назвался. В общем, обиженный он уходит. А ведь работает советником нашего губернатора по финансовым вопросам. Прекрасная болезнь склероз, что ни день, то новости.
Айриш # 29 декабря 2010 года   +1  
Училась в гимназии. Класс тоже был образцово-показательный.
Пришла я к ним тоже не с первого класса (с 8 ). Все остальные в классе так же были с первого не разлей вода.
Честно говоря , это был мой самый любимый класс, самая любимая школа. Мы до сих пор перезваниваемся, переписываемся. Правда, все разъехались из родного города, кроме трех человек из тринадцати. И если кто-то бывает проездом в Перми, или наоборот, я проездом - обязательно встречаемся. Мы будто были одной бандой. Никого не гнобили, но друг за друга всегда "стояли" горой.
А вот 11 класс, который я окончила здесь, в Перми...это ,конечно, нечто-))). Так было противно смотреть на их слезы "умиления", и слова "мы обязательно будем встречаться"... Ога... будут, многие на похороны к своей однокласснице, с которой с первого класса учились - не пришли. Поэтому даже разговора уже нет ни о встречах одноклассников, ни о том, чтобы поздороваться, если на улице встречаются.
И с классной им не повезло... Ни математик из нее, ни организатор.

пы.сы. вспомнилось. Первое время после окончания этой школы часто встречала своих одноклассников в транспорте с утра (из одного района все же ездили). И вечно они делали вид, что не узнают меня. На что я решила более философски - я вас тоже не знаю.
И вот пришло время, когда ты уже получила свое высшее образование и полностью окунулась во взрослую жизнь. Приехала я одним замечательным летним днем к маме. Выхожу из машины, беру пакеты с едой... направляюсь к маминому подъезду, а мне на встречу группака моих бывших одноклассников. Я решаю, что как обычно будет "никто никого не знает", аха, как бы не так. Узнали. Видимо наличие авто освежило им память. Начали спрашивать узнаю ли я их, как у меня дела, что они сейчас идут пить в дет.садик и не хочу ли я с ними.
Коротко ответила, что все хорошо, и я спешу.
Но честно... более лицемерного класса в жизни не видела.
Эхо deleted # 31 июля 2011 года   -2  
Ах, школа, школа, школа! Ты, уже - такая даль!
Как кадры киноплёнки бежит время.Жизнь - кино!
Порой семья и школа такое слепят "чудо". Их не жаль!
Наступит время, и как в проруби цветок, всплывёт оно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.