Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про Поиск Работы, или Проверка Ауры

Про Поиск Работы,  или  Проверка Ауры Поиск работы—занятие непростое, а порой и травматичное. По крайней мере мне не известны люди, получавшие искреннее удовольствие от необходимости ежедневно пачками рассылать своё резюме в места серьёзные, а так же и в весьма сомнительные (“ибо нет никакои моей возможности терпеть эту временную, но так затянувшуюся нетрудоустроенность!”).

Но, если быть совсем откровенной, карусель с подготовкой “правильного” резюме, его рассылка на все возможные вакансии и даже долгие часы, а то и дни в ожидании ответа—все это цветочки. А вот ягодки начинаются как раз с таким долгожданным звонком и приглашением на интервью! Ведь все неизвестное (а потому и столь пугающее) происходит ТАМ—за дверями офиса потенциального работодателя! Сомневаетесь?!

В 9 утра меня разбудил звонок телефона, и приятный голос на другом конце провода сообщил, что “Вы послали в нашу компанию своё резюме” (вот удивила!—в тот период своё резюме я НЕ послала разве что в офис премьер-министра, и то из опасения, что я чересчур квалифицирована для такой работы). Имя компании голос при этом не сообщил, а я, пачками рассылающая резюме, разве упомню, что и куда я посылаю?!!! Но какой, уважающий себя кандитат на вакансию признается, что понятия не имеет, из какой компании с ним говорят?! Не я!!!

“Мы бы хотели пригласить вас на интервью,- [/i]продолжала девушка, -день Х Вам подходит? Тогда приходите по этому адресу в 9.30.” Адрес был в солидном деловом районе города и потому подозрений у меня не вызвал. А зря...
В назначенный день я в отутюженной блузке предстала перед очами двух моих инрервьюиров.

“Как Вы, наверняка знаете,--начала женщина средних лет,--это серьёзная международная компания.”
(“Еще как знаю,--подумалось мне,--вот если б вы еще сообщили своё название и дали б мне пару часиков в интернете...”—Название фирмы мне почему-то настойчиво не сообщали).
“А потому,--продолжала она,--и процесс отбора сотрудников у нас серьёзный и...неординарный.”
--???,--а что еще на такое сказать?
--Ваше резюме нас заинтересовало, а потому, если Вы, конечно, заинтересованы, мы бы хотели этот процесс начать. Сначала Вы встретитесь с психологом, потом с графологом, а затем с аурологом.
--???

В этот момент сидящий напротив меня мужчина, не проронивщий до сих пор ни единого слова, взял лист бумаги, что-то написал на нём и придвинул ко мне: “Если Вы нам подойдете, это предлагаемая зарплата.”

От количества цифр у меня закружилась голова, и я немедленно согласилась на все проверки, даже не зная на тот момент, что именно представляет из себя проверка у “ауролога” (размер зарплаты оправдывал, на мой тогдашний взгляд, даже проверку у гинеколога).

Вторник, 9.00. Психолог

Все началось стандартно и потому не возбуждало никах подозрений. Психолог спросил меня несколько общих вопросов о моём детстве, родителях, прошлом опыте работы. Потом попросил вкратце описать пару цветных картинок, тоже весьма безобидного содержания. Но все это было прелюдией...
В какой-то момент психолог дал мне лист бумаги и карандаш. “А теперь нарисуйте дерево,”—попросил он. Руководствуясь лишь инстинктом, подсказавшим, что главное—не изображать пенек, я нарисовала ветвистую осину...или тополь (зависит, с какой стороны смотреть). “Очень хорошо,”—хмыкнул он, посмотрев на рисунок. Я обрадовалась, решив, что встеча подошла к концу. И тут...

--А теперь расскажите мне, о чем ДУМАЕТ это дерево...

В голове пронеслись 3 мысли: “Дерево Думает??!” “Бежать отсюда!!!” “Большая Заплата!!!”
Последняя мысль все таки заставила меня остаться и я начала что-то мямлить о глубоких древесных мыслях.

Среда, 9.30. Графолог.

Он (на этот раз уже без прелюдий): “Нарисуйте дерево...”
Древесные мысли на этот раз пришлось излагать в письменном виде, разборчивым почерком и прописью.

Четверг, 7.30 (!). Ауролог.

“Представьте, что Вы—дерево...”

Через неделю на мой адрес пришло письмо следующего содержания:

“Дорогая Н., компания благодарит Вас, за терпение и желание работать в нашей команде! Однако, проверка Вашей ауры показала, что существует явное неоответствие с родом занятий нашей фирмы. А потому нанять Вас, на данный момент не представляется возможным. Желаем Вам профессиональных успехов в будущем!”


Название компании так и не было указанно, равно как и род её занятий. Наверняка, что-то связанное с древесиной...



sasha8vail   16 июля 2009   3150 1 30  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про Поиск Работы, или Проверка Ауры
поиск работы, резюме, интервью, работодатель

Поиск работы—занятие непростое, а порой и травматичное. По крайней мере мне не известны люди, получавшие искреннее удовольствие от необходимости ежедневно пачками рассылать своё резюме в места серьёзные, а так же и в весьма сомнительные (“ибо нет никакои моей возможности терпеть эту временную, но так затянувшуюся нетрудоустроенность!”).
Читать статью

 



Тэги: поиск работы, резюме, интервью, работодатель



Статьи на эту тему:

Ищете работу? Тогда нам по пути...
Не бойтесь кадровых агентств
Собеседование - это вам не встреча выпускников
Зачем человеку пенсия...(5)


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 16 июля 2009 года   +1  
вот спасибо я хоть похохотала! А ТО ДЕНЬ ЧЕГОТО ГРУСТНЫЙ)))
ауролог - это сила!
sasha8vail # 16 июля 2009 года   +2  
С удовольствием! Рада, что понравилось!
Гулия # 16 июля 2009 года   0  
я бывала на собеседовании в разных компаниях, но о таком впервые слышу!
sasha8vail # 16 июля 2009 года   +1  
Считайте, что Вам повезло! Крупно!
Alesya_Marchenko # 16 июля 2009 года   +1  
весело))) но почему адрес, по которому вы ездили на первое собеседование, вы не пробили в интернете на предмет зарегистрированных по нему фирм и др. юр. лиц? интересно же, чем и кто там занимался)))
sasha8vail # 16 июля 2009 года   +1  
В разрез с расхожим в народе мнением, что в и-нете есть ВСЁ, не все известно даже Гуглу Всемогущему!
Alesya_Marchenko # 16 июля 2009 года   +1  
мне просто кажется, что если пробить, а гугл не покажет, что по этому адресу зарегистрирована такая-то организация, то то место, где вы были, просто лохотрон какой-то либо организация, не имеющая лицензию. дело в том, что все нормальные компании, особенно московские, имеют свой сайт или хотя бы какое-то упоминание с ссылкой на свой юридический адрес
sasha8vail # 16 июля 2009 года   +2  
Где ж ты раньше была, красота моя, с этими умными советами?!
Правда тогда и статейка бы не вышла...
Alesya_Marchenko # 16 июля 2009 года   +1  
да уж
Виталия # 16 июля 2009 года   +1  
У меня дочка сейчас работу ищет. Резюме разослали, звонит по телефонам, но откликаются в основном "лохотроны". Ездила на несколько собеседований, но это видимо одна и та же "крупная международная компания". Чем заниматься надо путем не говорят, зато на обучение зазывают за счет будущего работника. Такое впечатление, что интернет забит именно такими вакансиями.
Alesya_Marchenko # 16 июля 2009 года   +1  
во время кризиса такие Лохотроны-компании еще как разворачиваются, потому что очень много безработных, желающий найти хоть какую-либо подработку, откликаются на любое предложение. не в коем случае нельзя идти на такие обучения за счет работника. меня тоже на такое приглашали, но я сразу отказалась.
Виталия # 16 июля 2009 года   +2  
Да, знаю. Я сама в центре занятости работаю, только в районном центре. А дочь в Самаре ищет работу, живет там. Я ей о том же говорю. Она сначала обижалась, что на учебу не рекомендую идти, а потом и сама поняла, когда на несколько таких собеседований сходила.
Tabba # 16 июля 2009 года   +1  
А меня при устройстве в один банк заставили обойти почти всех врачей ( в том числе и гинеколога), а за несколько дней до приема на работу они получили указание о сокращении штата и мое место сократили. А я уже успела уволиться с предыдущего места работы. У меня была сильная депрессия, но через пару недель мне предложили другое место и я сейчас очень довольна, что все сложилось именно так, а не иначе. Все что ни делается - делается к лучшему. Может вам еще крупно повезло, что вас не взяли на эту загадочную фирму
sasha8vail # 17 июля 2009 года   +2  
однозначно повезло!
спасибо за прочтение! ;)
vedmohka # 21 июля 2009 года   0  
У меня был случай в Москве, когда на собеседование собралось куча народу. В помещении стояло столов эдак 20 и к каждому огромная очередь. Выстояла я эту очередь, выслушала все предложения, зарплата предлагалась ого-го!!! Только вот за оформление документов нужно всего 300 руб. заплатить?! После нескольких вопросов и уточнений, выяснилось, что эта компания занимается распространинием бадов. Очередной лохатрон!
sasha8vail # 21 июля 2009 года   0  
мдя-я-я-я... ейный и есть!
Silviya Z # 6 августа 2009 года   +1  
Пост смешной, но вот как и у Вики моя 18 летняя дочь ищет работу, приглашают на собеседование, беседую, давече было все понравилось, когда готовы приступить к работе, дочь ответила, что хоть завтра, предложили заполнить тесты и прочее и не перезвонили, читать весело, а вот в жизни и успокаивать нельзя человека, потому что это нервирует и лишний раз подбадривать, тоже может вызвать раздражение, конечно я мама, о свей дочери сужу субъективно, но все же знаю, что она очень даже молодец и почему обещают взять. дают надежду. а потом не звонят вопрос......все хотят с опытом работы, а зачем на собеседование зовут без опыта, ее друзья и подруги тоже в таком положении ох и терпение у них и выдержка, вижу как она рассылает резюме и бегает по собеседованиям...... мне, как маме в такой ситуации остается только молиться за нее и верить, что доченьке моей все-таки ПОВЕЗЕТ!))))))))))
sasha8vail # 6 августа 2009 года   +1  
vo-pervix, uda4i vam i vashey do4ke v poiskax raboti! ona-molodez i u nee vse polu4itsa!
a vo-vtorix, vse bilo bi smewno, esli bi ne bilo tak grustno!--rada, 4to post ponravilsa--smeytes’ na zdorov’e i zaxodite ewe!
Ekaterina Gorbacheva # 3 мая 2010 года   +1  
Вот это меня тоже бесит просто. На моей предыдущей работе, так делали менеджеры магазинов. Всем обещали перезвонить в любом случае, а потом забивали. Так ведут себя люди нисших сословий, которые бросают слова на ветер. На таких людей нельзя обижаться им надо сожалеть. И уж тем более не зацкливайтесь! Продолжайте искать!
Silviya Z # 6 августа 2009 года   0  
Ну, вот пока мы тут говорили, позвонили, пригласили дочь на работу. Завтра первый ее РАБОЧИЙ ДЕНЬ. СЛАВА БОГУ))))))))))))))))))))))
sasha8vail # 11 сентября 2009 года   0  
Олексана # 11 сентября 2009 года   0  
Вот повеселила!
sasha8vail # 11 сентября 2009 года   0  

рада, что понравилось!
YuliYa # 11 сентября 2009 года   0  
))))))))
sasha8vail # 11 сентября 2009 года   +1  
приходите еще!
YuliYa # 11 сентября 2009 года   0  
аха!
sasha8vail # 12 сентября 2009 года   0  
cool!
буду ждать!
Ekaterina Gorbacheva # 3 мая 2010 года   +1  
спасибо за пост! классный! посмеялась от души! а вот,что не взяли, и на самом деле расстраиваться не надо!
sasha8vail # 3 мая 2010 года   0  
o4en’ rada, 4to ponravilos’!
натали-ириса # 3 мая 2010 года   +1  
Поучительно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.