Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Mari67na

Зарегистрированных: 2
Гостей: 24


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Часть 5 Казнь народовольца

Часть 5 Казнь народовольца Ох, Миша, сожги ты эти книжки, бога ради, у тебя же дети!
Ночью, при лучине, чтобы никто не видел, Калинушка с Мишей читали Степняка-Кравчинского «Россия под властью царей». Киля плакала и думала: «да неужели такая жестокость необходима, почему люди образованные и благородные поощряют эти зверства?» Вот Достоевский Федор Михайлович, замечательный писатель, и ведь пишет как сочувственно о народе, был приговорен к расстрелу. А что пережил!
На площади звучит барабанная дробь, к столбу с черными мешками на головах привязывают писателей из кружка Петрашевского, офицер взмахивает белым платком, звучит команда «Пли!» Падает первый ряд расстрелянных мечтателей о народной воле. Достоевский - в партии второй, глаза завязаны повязкой. Вдруг на площадь врывается нарочный на лихом скакуне и передает бумагу о помиловании. Да ведь это было только самое начало его трагических скитаний, потому что расстрел был заменен каторгой! Лучше б уж тогда его расстреляли, чем терпеть муки, зверства и унижения Сибирских надзирателей.
Теперь ей стало понятно, почему Миша помогал народникам, почему прокламации носил, почему Вера Засулич стреляла в Трепова, Степняк- Кравчинский убил шефа жандармерии –Мезинского, который был просто душегубом, повесившим тысячи интеллигентов. Народная чаша терпения переполнилась и вылилась в гневный протест против самодержавия – в 1881 году царь-душегуб был казнен террористами-народниками из организации «Черный передел» и хотя многие, как и Миша были в организации «народная воля», жандармы хватали всех подряд.
Калинушка закрыла глаза и представила: Пригвожден к позорному столбу с черной повязкой на глазах стоит её Миша –красивый двадцатилетний юноша, который даже не знает, что в лесной глуши ждет его жарких поцелуев и детей от него Калинушка. вот стучит барабанная дробь, и он, как подкошенное деревце, падает не дав плода, своего потомства, он никогда не обнимет и не поцелует её. Вот его волочит такой же молодой солдат, и вдруг глаза его расширяются, он слышит едва уловимый стон.
Мишу, как и всех расстрелянных, поволокли к яме, да повезло, что сметливый деревенский парень заметил, что Миша жив и сверху его бросил, а когда все разошлись – вытащил из ямы и отходил. Миша домой пришел - на матери лица не было,быстро плохие слухи летают. Все плакала и по ночам проверяла- дома ли? А когда женился, сердцем отошла, успокоилась. Теперь снова народ бунтует… Что –то дальше будет?



se-lena   15 июля 2009   1850 1 8  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часть 5 Казнь народовольца
любовь, дети, отношения

Ох, Миша, сожги ты эти книжки, бога ради, у тебя же дети!
Ночью, при лучине, чтобы никто не видел, Калинушка с Мишей читали Степняка-Кравчинского «Россия под властью царей». Киля плакала и думала: «да неужели такая жестокость необходима, почему люди образованные и благородные поощряют эти зверства?» Вот Достоевский Федор Михайлович, замечательный писатель, и ведь пишет как сочувственно о народе, был приговорен к расстрелу. А что пережил!
Читать статью

 



Тэги: любовь, дети, отношения



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Уметь простить
Не поздние дети?


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 15 июля 2009 года   0  
И правда - что же дальше-то будет?
Вероника Тихонова # 15 июля 2009 года   +1  
Selena, спасибо большое, все 5 частей одним махом прочитала, очень интересно пишете. Если чуть более подробно, то настоящий роман получается. Понравилось.
Только почему вы описываете только негативные и тяжелые моменты? Ведь наверное было что-то и доброе и светлое в прошлом?
se-lena # 15 июля 2009 года   0  
Согласна с Вами, эта часть особенно тяжелая, но такова была реальность. конечно, можно было бы и проявление любви показать, ведь все-таки рождались дети. почитайте тогда часть "Калинушка", где ночь на Ивана-Купала описана
Virgo666 # 15 июля 2009 года   0  
действительно! разверните повествование! напишите отличный исторический роман через поколения!
se-lena # 15 июля 2009 года   0  
У меня времени нет разворачивать , пока родители живы, прошу у них уточнений и спешу, итак урывками пишу в обеденное время, так меня ещё и отвлекают дрязгами на обсуждении статьи "Чего неймется господам?", если можно, поддержите меня там.
майя # 16 июля 2009 года   +1  
Продолжайте !!!!..
se-lena # 16 июля 2009 года   0  
спасибо.Ночью, может отдохну, а то лень уже, устаю.
Е-лена2 # 4 августа 2009 года   0  
Прочитала все части как одну,очень интересно,спасибо,буду с нетерпением ждать продолжения.....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.