Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воспитание красоты ?

Воспитание красоты ? «И пусть черты ее нехороши
И нечем ей прельстить воображенье, -
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом ее движенье.

А если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди ?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»


Н.А.Заболоцкий.

«Не все классные девочки хотят быть умными, но все умные девочки хотят быть классными».

И ведь не поспоришь с юной героиней одного из современных кинофильмов.

Попробуйте объяснить пятнадцатилетней девочке, что гораздо интереснее и полезнее изучать биологию, постигать таинства математики или осваивать чужие языки, чем танцевать до утра, гулять по ночам и целоваться с мальчиками. Сможете объяснить ? Вряд ли. В лучшем случае девочка просто промолчит, если она хорошо воспитана. В худшем – вы узнаете много интересного о многом и о себе в том числе. Промежуточных вариантов – бесконечное множество. Подрастающее поколение – тема большая и болезненная. Трогать ее не будем, тем более, что подростки очень редко, дети – никогда, задумываются над тем, как воспитать в себе красоту. Говорить будем о людях взрослых, которые уже вполне могут осознавать себя и окружающий мир. Хотят ли – это совсем другая проблема.

Мы все хотим быть красивыми. И в двадцать лет, и в сорок, и в семьдесят. Всегда и везде. Откуда такое желание, зачем нам это надо ? Ответ очевиден – мы хотим этого для себя. Нет-нет, не просто для того, чтобы посмотреть в зеркало и сказать: «Ах, какая я красивая – и телом и душой ! », а потому, что мы хотим сделать хорошо себе, чтобы нас любили, уважали, восхищались – и близкие, и знакомые, и все-все-все. В одном случае мы красимся, наряжаемся, запоминаем неизвестные имена и непонятные стихи для того, чтобы понравиться вон тому мужчине, потому что, если ему понравиться, то он будет окружать вниманием, говорить комплементы, в перспективе, может быть, – зарабатывать для нас, готовить обеды и убирать в доме. В другом случае говорим комплементы сотрудникам и сотрудницам, проявляя, так сказать, душевную теплоту и чувство прекрасного. Чтобы сделать приятное им ? Отчасти, но в основном – для себя. Говорить комплименты всегда приятно, особенно, если предмет восхищения действительно нравится, а еще – хорошие отношения с сослуживцами. Примеров можно привести много, но все они сведутся к одному – мы стараемся быть красивыми во всех отношениях прежде всего для себя.

Уже только осознание этого – большое достижение для нас, женщин. Из этого легко сделать вывод – надо самим воспитывать в себе красоту. Как ? Универсальных рецептов не было, нет и не будет. Не помогут ни стилисты, ни парикмахеры, ни специальная литература, ни религия, никто и ничто не поможет, если мы сами не будем работать над собой. Старо, давно известно, но всегда актуально. Гораздо проще ничего не делать, не прикладывать никаких усилий. Вот теперь становится совершенно очевидно, что главный враг нашей красоты, нас самих – это мы сами… Лень-матушка, которая прежде нас родилась. Определив главного врага – лень, можно двигаться дальше. Как заставить себя трудиться для собственной красоты ? Да еще такие слова для себя найти, чтобы все без исключения труды на собственное благо доставляли удовольствие. Тут тоже рецептов нет.
Где взять на это время ? Средства ? Территорию ? Каждый должен сам определить это, найти и выкроить. Очень трудная задача, но придется ее решать, чтобы быть красивыми всегда, везде и для всех.

Красота человека в общем состоит из красоты душевной и красоты физической или, по-другому, внутренней и внешней. Стремиться нужно к равновесию, к гармонии. Все знают, давно знают. Почему не стремятся ? Загадка…

Как объяснить двадцатилетней девушке, что она уродует свое юное лицо килограммами косметики ? Только потому что на сцене и в телевизоре все такие ? Да они такие потому, что им нужны эти тонны макияжа, иначе из зала их лица будут смотреться бледно и смазано.

Как сказать очень высокой тридцатилетней молодой женщине, что не надо ей надевать очень модную в этом году матроску, потому что выглядит она в ней, как девочка-переросток, и смотрится это даже не смешно, а жалко ?

Как сказать женщине любого возраста, что не надо ей носить мини, потому что ноги у нее, скажем мягко, не очень красивые ?

Как намекнуть женщине, что этот отвислый живот можно убрать за пару месяцев специальными упражнениями ?

Много-много подобных вопросов, и их гораздо больше, чем ответов.



albinanick   15 июля 2009   1698 0 9  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воспитание красоты ?
подросток, красота, юность, девушка, воспитание, вкус

«И пусть черты ее нехороши
И нечем ей прельстить воображенье, -
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом ее движенье.
А если так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди ?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Н.А.Заболоцкий.
«Не все классные девочки хотят быть умными, но все умные девочки хотят быть классными».
И ведь не поспоришь с юной героиней одного из современных кинофильмов.
Читать статью

 



Тэги: подросток, красота, юность, девушка, воспитание, вкус



Статьи на эту тему:

Любите дурнушек: к 30 они расцветают
Модная женщина с чувством вкуса, не лишенная собственного стиля (Русская матрешка)
Не ворчите в гостях
Гадание по фейкам или "хорошо быть кисою"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Сабрина # 16 июля 2009 года   0  
Пришла к тебе пофилософствовать. Знаешь, я делаю макияж не для себя, а чтобы создать у людей настроение. Чтобы не выходить в мир с тенями под глазами от недосыпания. Но лучший макияж - это улыбка. А красоту все чувствуют, особенно в детстве. Может, существует природный инстинкт красоты, который заглушается потом неправильным воспитанием, дурными образцами?
А живот, в основном, убирается диетой, а не упражнениями, это тебе скажет любой бодибилдер. Иначе сверху развитых мышц будет болтаться слой жира.
Вопросы задаем мы сами, и самим придется на них отвечать.
albinanick # 16 июля 2009 года   0  
Бе-бе-бе )))
Сабрина # 16 июля 2009 года   0  
Очень глубокомысленно! Здесь еще нужно высунуть язык для полного эффекта! Насмешила меня, спасибо!
albinanick # 16 июля 2009 года   0  
Ну да, как маленький паучок из щелки, чтобы не пришлепнули газетой )))
Сабрина # 16 июля 2009 года   0  
А какие ты сегодня уже делала упражнения? Кроме махания газетой?
albinanick # 16 июля 2009 года   0  
Вот-вот ))) Я сделала нормальную зарядку с гантелями, была бодра и весела, а тут такой национал-патриотический подарок - есть повод повеселиться ))) Мне просто противно, что моя маленькая, написанная с любовью и уважением статья была опаганена таким фашистским образом )))
Фи, какая гадость...
Сабрина # 16 июля 2009 года   0  
Да в этой статье много любви. Ну молодая она еще девочка, прости ее.
albinanick # 16 июля 2009 года   0  
Да ну ее ))) Она писала со злобой, это не заблуждение.
Сабрина # 16 июля 2009 года   0  
Ну ее - это уже веселей! А в мысли и чувства другого человека все равно не войдешь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.