Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожки с вишней - лето в разгаре

Пирожки с вишней - лето в разгаре Вот уже, в который раз, на написание статьи, меня вдохновляет мужская половина моей семьи. Может мне пора признать эту половину полноправным соавтором. Одна, сказанная моим мужем, фраза, становиться ключевой и рождает идею для создания очередного «опуса».

В этот раз поводом послужили вишни. Да, самые обыкновенные вишни, которые мои мужчины, сын и муж, привезли от бабушки. «Пирожков с вишней охота», - мечтательно протянул старший мужчина. Меньший подхватил эту идею с радостью, зная, что уж его-то я всегда готова побаловать.

На следующий день сын ушел на работу, а муж, наоборот, пришел с ночной смены, был покормлен и отправлен спать, а я занялась «стряпней», т.е. выпечкой пирожков с вишней.

Вспомнила про многочисленные конкурсы в «Джулии» и решила по ходу дела все это кулинарное мероприятие заснять на мобильник, т.к. фотоаппаратом не обзавелись.

Начинаем…. Просеяла муку и добавила в нее сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (одна пачка рассчитана на один килограмм муки). Для моего случая взяла полторы пачки.

Подогрела три стакана воды так, чтобы вода была теплой, но не горячей.

Растворила сливочное масло – примерно сто граммов (из дешевых видов, с добавкой растительных жиров, можно использовать и маргарин). Дала ему остыть.

Добавила в воду пол чайной ложки соли и три столовых ложки сахара, размешала до полного растворения. Затем добавила и остывшее масло.

Теперь переходим к засыпке муки в воду. Одной рукой сыплю, другой размешиваю. На такое количество жидкости, которое я взяла для замеса теста, можно смело засыпать один килограмм муки. Перемешала это количество, а затем постепенно подсыпала муку маленькими порциями, одновременно вымешивая, пока тесто не начало отставать от рук. Отсюда вывод, что тесто готово.


Чашку, в которой будет «подходить» тесто, смазываем растительным маслом и кладем его – «родимое», в эту посуду. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем или крышкой, но неплотно. Сейчас лето – можно и на солнышке ему попариться.

Пока тесто «подходит», готовим вишни для начинки. Моем, перебираем, похуже экземпляры можно на компот использовать.

Примерно, через час-полтора проверяем наше тесто. Ох, пора его «опустить» - перемешать до первоначального состояния. И снова даем ему «подходить». Второй раз этот процесс идет быстрее – минут через сорок – час тесто «созрело» для дальнейшей над ним «экзекуции».

В это время включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Ее звездный час еще не пробил.

Стол и руки смазываем растительным маслом и начинаем делить наше тесто на пышечки, периодически обмакивая руки в масло. Всего у меня получилось двадцать таких кругленьких пышечек. Даем пышечкам расстояться, т.е. минут 15-20 не притрагиваемся к ним.

Затем каждую пышку своей рукой, опять же смазанной маслом, распластываем (слегка приминаем) и кладем на нее чайную ложку сахара, а на него штук 4-5-6 вишен, в зависимости от размера. Формуем пирожки или «лепим», как говорят по-простому, без «выкрутасов», хозяюшки.

Каждый сформованный (слепленный) пирожок сразу кладем на противень, смазанный опять же растительным маслом. И снова процесс расстойки – минут 15-20 пирожки на противне «подходят» - увеличиваются в размере прямо на ваших глазах, перед тем, как отправить их в духовку на последнее - самое главное испытание.


Перед тем, как «посадить» пирожки в печь, смазываем их яичным желтком. И пекутся они там минут 10-15.

Все готовы наши пирожки, румяные и вкусные. Но.… На следующее утро два пирожка из двадцати сиротливо лежали на тарелке, ожидая своего часа быть съеденными вслед за остальными, которые «уплели» в тот же день соавторы моего творчества.



Елена Глебова   14 июля 2009   6116 8 14  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с вишней - лето в разгаре
лето, вишни, пирожки

Вот уже, в который раз, на написание статьи, меня вдохновляет мужская половина моей семьи. Может мне пора признать эту половину полноправным соавтором. Одна, сказанная моим мужем, фраза, становиться ключевой и рождает идею для создания очередного «опуса».
В этот раз поводом послужили вишни. Да, самые обыкновенные вишни, которые мои мужчины, сын и муж, привезли от бабушки. «Пирожков с вишней охота», - мечтательно протянул старший мужчина.
Читать статью

 



Тэги: лето, вишни, пирожки



Статьи на эту тему:

Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Место под солнцем.
«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за
Ворона


Последние читатели:




Комментарии:

Владлена # 14 июля 2009 года   +4  
Замечательный рецептик.Я тоже недавно стала стрепнёй заниматься.Обязательно постряпаю на следующей неделе,а то вчера уже беляшики лепила.Так и поправиться недолго.
Елена Глебова # 14 июля 2009 года   +4  
Спасибо, что заглянули, прочли, заинтересовались.(’’)
Faniza # 15 июля 2009 года   +3  
Я делаю такое же тесто,но масло добавляю растительное 4 ст. ложки.Спасибо,за рецепт.
Елена Глебова # 15 июля 2009 года   +1  
У каждой хозяйки свои секреты. Фаниза, спасибо, что заглянула, прочла и оставила коммент.
Faniza # 16 июля 2009 года   +2  
Вчера испекла пирожки с вишней,такие вкусные! Моим сыновьям понравилось.
Елена Глебова # 16 июля 2009 года   +1  
Молодец! Напомнила тебе про пирожки, а то лето пройдет и вспомнить нечего будет.(’’)
Нарния # 17 июля 2009 года   +2  
Эх, жаль, что я не была в соавторах, тогда бы последние пирожки не лежали бы сиротливо
Елена Глебова # 17 июля 2009 года   +2  
Это они так их оставили для приличия. Говорю им: доедайте уже и тут же как и не было пирожков.
Faniza # 18 июля 2009 года   +2  

вот такие пирожки!
Елена Глебова # 2 августа 2009 года   +1  
Класс!(’’)
Teegra1 # 10 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт! Обожаю вишню
Елена Глебова # 10 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, что заглянули, заинтересовались и оставили отзыв.(’’)
iliza # 12 мая 2014 года   0  
Жарю пирожки чаще всего из быстрого теста, варю вареники, но вот в духовке не пекла ни разу.
А защипом Вы кладёте вниз или вверх? Если вверх защипом, он не расходится? А пост чудесный!
У меня в этом году снова будет урожай вишни, так что будет чем заняться.)) Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.