Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему основа красоты – внутренняя гармония? Или введение в эндокринологию.

Почему основа красоты – внутренняя гармония? Или введение в эндокринологию. Как хотите, но наш с вами облик, уважаемые дамы, а конкретно силуэт, та неповторимость женственных форм, за что нас воспевают поэты, состояние волос, упругость кожи определяется наличием женских половых гормонов. Этот тот подарок природы, который определяет нашу привлекательность, а также наш женский возраст.

Их ничтожно мало, но они сильны, эти «малышки». Они «командуют» взрослением девочки, формирование формы и величины груди, чистотой и диапазоном девичьего голоса, чувственностью. Потом именно они определяют, когда взрослая девушка может зачать ребенка, родить и выкормить его грудным молоком. Это чудо, но чудо, подчиненное строгим контролем гормонов.

Организм увядает не сразу. Сначала снижается уровень половых гормонов, а затем, начинаются неблагоприятные изменения. Фигура теряет приятные очертания. Та прелестная, воспетая восточными поэтами разница «талия-будра» стремится к равенству, грудь может обвиснуть, покрывается морщинами лицо. Можно ли приостановить время? Каким правилам подчинена выработка гормонов? Что может способствовать сохранения женственных форм и упругости кожи?

Нужно запомнить одну вещь. Когда организм испытывает хронический стресс, он как будто «отрезает» те функции, которые ему кажутся не первостепенными. Стресс воспринимается нашим организмом как великая и тотальная опасность, причем мозг даже не определяет его степень. Второстепенным в устройстве всех сложноустроенных организмов считается …половая система. Именно поэтому сейчас появилось много женщин, у которых наступает ранняя менопауза, а также тех, кто не может родить ребенка. Это неспроста, организм, испытывая «встряску» как будто отказывается от своих «сексуальных» интересов. Нужно выжить, а значит, что-то не пригодится. А это, дорогие мои, начало старения…

В общем, мы понимаем, что основой нормального самочувствия, оптимального веса, стройности и отличного состояния кожи является ровное и спокойное состояние духа.

Вторым немаловажным вопросом сохранения фигуры и нашей драгоценной женственности является наличие полноценной сексуальной жизни. Как-то довелось мне лежать в больнице с переломом. Две соседки, старше шестидесяти лет подружки проходили ежегодный курс лечения артрозов коленей. У одной состояние быстро улучшалось, у второй дела обстояли хуже. Наш общий доктор тогда сказал: «Вы, дамы, извините, но одна имеет мужа и, соответственно, общение с ним, а вторая (та у которой лечение было проблемным) забыла, что такое мужчина. Вещи взаимосвязаны». Для особо любопытных скажу, то половые гормоны определяют кальциевый обмен и, соответственно, скорость заживления повреждений наших косточек. Да и вообще, вы же знаете, что хороший секс делает доброе дело не только с нашими гормонами. Со всем остальным тоже. С психикой, в частности.

Тут мне не даст соврать наша уважаемая Мак, что наличие гармонии с мужчиной делает женщину воистину божественной. Она мягко смотрит на этот безумный мир, в душе ее – мир и любовь, все взгляды устремлены на нее. Она, как невидимый магнит манит к себе мужчин, потому как они-то знают, что женственность – это то главное, что определяет женщину с большой буквы и что восхищает в ней мужчину.

Сейчас доказано, что в большей степени на стройность фигуры влияет уровень физической нагрузки и калорийность пищи, но женские гормоны также оказывают на нее колоссальное влияние. Недаром ученые открыли и научились использовать растительные гормоны, аналоги наших гормонов. Фитогормоны добавляют в разнообразные составы, крема, лосьоны. Эти растительные вещества, в целях омоложения женского организма включаются в биологические активные добавки.

Можно и нужно заниматься спортом, следить за правильностью и сбалансированностью питания, но смею утверждать, что основа женского здоровья и красоты – внутренняя гармония, наличие согласия с собой и близкими.



Irina Chervova   14 июля 2009   1993 2 14  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему основа красоты – внутренняя гармония? Или введение в эндокринологию.
здоровье, женщина, стройность, гормоны

Как хотите, но наш с вами облик, уважаемые дамы, а конкретно силуэт, та неповторимость женственных форм, за что нас воспевают поэты, состояние волос, упругость кожи определяется наличием женских половых гормонов. Этот тот подарок природы, который определяет нашу привлекательность, а также наш женский возраст.
Их ничтожно мало, но они сильны, эти «малышки». Они «командуют» взрослением девочки, формирование формы и величины груди, чистотой и диапазоном девичьего голоса, чувственностью.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, женщина, стройность, гормоны



Статьи на эту тему:

Сколько стоит - похудеть и быть здоровой?!
7 тайн совершенства царицы



Комментарии:

Владлена # 14 июля 2009 года   +5  
Хочешь похудеть-нужен ежедневный секс.На себе проверяла.Не жалейте девчёнки мужиков.Пришла,легла на него сверху и неотвертится!!!
Irina Chervova # 15 июля 2009 года   +2  
Урааа! Вот так вот одной статьей решим вопрос взаимопонимания нас и этих, вечно жующих и лежащих!
Kalipso2409 # 14 июля 2009 года   +3  
Классно написано, на самом деле можно не вылазить из спорт зала сутками, но если внутри куча "непереваренного" негатива, то это мало поможет хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать.
А еще наследственность не стоит сбрасывать со счетов, если в роду женщины доживали до очень преклонных лет и при этом выглядели моложаво, это повышает шансы на сохранение молодости и привлекательности.
Irina Chervova # 15 июля 2009 года   +2  
Так я очень удивилась, когда недавно показали репортаж о бабульке забеременевшей за 70 лет. У меня было больше вопросов, чем информации...)))
Графиня # 15 июля 2009 года   +3  
орешек, я тебя обожаю)
спасибо за статью)
Irina Chervova # 15 июля 2009 года   +3  
Ой... Меня Графиня обожает... Пойду с положительным зарядом на работу. Спасибо тебе!!!
Графиня # 15 июля 2009 года   +2  
Шагай) Потом расскажешь, что там на работе твой положительный заряд натворил?)
Irina Chervova # 15 июля 2009 года   +2  
С доблестью справилась с негативом!!!
Графиня # 15 июля 2009 года   +2  
это хорошо) Значит день прожит не зря)
Irina Chervova # 16 июля 2009 года   +2  
это в любом случае хорошо. Я насчет прожитого дня.
майя # 15 июля 2009 года   +5  
Прекрасная статья ! Полностью согласна с вашим выводом ! Гармония во всём - рецепт красоты и здоровья ! СПАСИБО !
natocnkakom # 15 июля 2009 года   +2  
Супер статья! Вперед - спокойствие, дамы, только спокойствие, и да здравствует любовь!
Irina Chervova # 15 июля 2009 года   +2  
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.